Было бы интересно уивдеть хотя бы несколько примерных фоток сдающихся комнат/квартир для жилья, а так же цены на них. Возможно есть какие то онлайн сайты где жилье предлагают.
Небольшие заметки про ежедневный быт, были бы так же весьма позновательны. Ну, например, пару заметок о проведении досуга, о местных жителях, о закупках в магазинах (продукты, вещи), о жизни в целом. Вот если есть возможность потаскать с собой фотик пару дней, пофоткать всё и вся, а потом выложить с кратким описанием всё запечетлённое, то думаю многие были бы вам благодарны.
Кстати — только что слили свежую инфу по гестам: есть такие, в которых можно жить за 4500 в месяц, есть инет. Для тех, кто хочет искать крутое жильё или просто жить дёшево — пойдёт.
Это слишком широкий запрос, и да, вам нужно посмотреть блоги тех, кто здесь проживает или зимует, почитать форумы на эту тему - вам это сделать легче будет, тем более, что и какие-то дополнительные вопросы появятся. Информации уже море, а писать все заново...
Поселиться вы можете от 2500 до 30 тысяч в месяц - в батах. В зависимости от вашей избалованности и потребностей. Так же и с постоянными тратами.
Жить здесь хорошо - иначе бы вас сюда не звали ;)
Некоторые иностранцы существуют здесь на 700 (а может и 500) долларов в месяц, но мне не нравятся рекорды на уменьшение. Я сомневаюсь, что здесь собравшиеся стремятся к такому уровню жизни.
Минимальные суммы интересуют не с целью жизни в тотальной экономии, а что бы прикинуть и сравнить с текущими условиями и оценить заманчивость предстоящего приключения и в плане денег в том числе. Спасибо за информацию, будем читать других.
В целом, люди тратят столько же, сколько до своего переезда - это про русских. Если переезжают из Америки или Европы - тогда да, экономия. Но! За эти деньги вы получаете значительно больше удобств, удовольствий и прочих приятных вещей. Переезжают, потому что хотят повысить уровень жизни, а не снизить траты - это мое мнение.
На сколько я понимаю кондоминимум - это что то вроде квартиры в большом доме. Так?
как вообще в подобных квартирах живется? или лучше подискивать себе именно дом, а не кватиру?
Тут именно больших домов почти нет. Есть не очень большие. Живётся — кому-то лучше, кому-то хуже. Кто-то тащится от централизованных услуг кондоминимумов, кто-то — от приватности дома. И то и то можно подобрать и дешёвое-бомжовское, и дорогое, люксовое.
Сняли байк за 2К, такая симпотичная красная ямаха. Ездили по центру, сначала было очень страшно) потом привыкли, теперь думаем, как мы раньше ходили пешком... И еще купили газовую печку на маленьких балонах плюс всяких сковородок и кастрюль. Обживаемся.
Как называется? Другие товарищи, что приехали из Индии, ходят в этот Lanna Golf. Хотя там вход 60 бат. Кто дешевле? Я могу вам вообще за 40 бат сказать бассейн, кому оно нужно, не знаю.
Нашла апартаменты с кухней! Gomer'у пришлось поискать - мы не знали, где еще такое бывает, чтобы и плитка была прямо в помещении. http://galarethong.com/ Смотрите, изучайте. Расценки - дневные, понедельные и месячные. Интернет есть. Электричество недорогое.
И еще одно: не оставляйте байки в воскресенье вечером в районе центра! Уже два случая угона! Может, это прямо отдельной темой вынести?