Каким должно быть помещение?
  • Вот только что жена скинула мне инфу: такой вот офис, как на приаттаченых фотках — стоит 12К бат в месяц, сдают на год и больше. Около 100 кв. метров. Проведенно электричество и телефон. Больше ничего нет (кондёра даже, судя по фоткам). Район — за городом.

Это просто пример, по мне — без минимальной мебели, кондёра и т. п. не очень хорошо.
  • Блин, как-то странно форум аттачи лепит :-/
  • а мне прямо понравился )
    Кстати вопрос в догонку, я так понимаю климат влажный (кроме того что жаркий), как ведет себя техника ? нотеры не гнутся ?
  • Тут не очень влажный. У моря влажнее. Не влияет никак.
  • Вопрос в продолжение темы про помещение. А именно про технику.
    Как вообще дела с такой бытовой вещью как покупка компов и всего сопутствующего ? купить новый винт внешний, заменить ноут, купить роутер итд.
    В Чианг Мае без проблем ? или надо куда то ехать ? или заказывать проще ?
  • Все базовые вещи — без проблем, кое-что даже лучше, чем в России. Например — развиты магазы секондхенда.

Нету, или надо заказывать из БКК только некоторые экзотические железки. Например, NAS-ы.
  • Хороший домик, кондер бы. Кстати насчет мебели, минимальной и не только: мне помогла Икея обставить офис совсем не дорого (столы, тумбы, шкаф, кресла). Кое-что можно и даже лучше собрать самим, например из стекла сделать шикарную доску для маркеров. Город большой, есть какие-нибуь строительные или мебельные супер-гипер маркеты, где можно достать все необходимое?

Лучше мебельный вопрос поднять отдельной веткой, кому что необходимо итд. м?