• 28 тысяч, 180 часов. В среднем, 6 часов в неделю.
  • В школах, которые могут предоставить визовую поддержку.
  • Сегодня узнала, у нас есть курсы тайского языка 30 часов 1600 бат, без визовой поддержки.
  • Спасибо, это важная информация!
  • 1600 - это только разговорная речь. 1900 - чтение, письмо и разговор - те же 30 часов. Занятия по 4 часа в день (2 по 2, перерыв час) 3 раза в неделю!
  • все равно это очень дешево- в паттайе за 60 часов я отдал 18 тыс. только разговорная практика. может это массовые, не индивидуальные, занятия?
  • Скажите, а комаров там нету? =))
  • Конечно, занятия групповые. Что за 1900, что за 28 тысяч. Группа - от 4-х человек, как сказано выше.

Комары есть. С Сибирью не сравнить, и вы наврядли ощутите беспокойство в любое время дня, гуляя по городу. В джунглях вечером - вполне. Ну и с наступлением темноты дом нужно закрывать. Во всех домах есть сетки на окнах.
  • Для начала надо ответить на вопрос: «Зачем я хочу изучать язык?»

Купить-заказать еду — это неделя зубрёжки слов _дома_. Само построение предложения дико простое, просто и многое другое. На тона вообще стоит забить. Т. е. курсы для знания языка — кхм…
  • О визах - самые простые способы: http://thaisuay.net/o-vizax-prosto/
    Только для россиян, не для жителей СНГ или зарубежья.

Вопросы продления виз, получения новых - предлагаю решать на месте.
  • Я проапдейтил чуть-чуть пост. 5 стран — Прибалтика, Украина и Казахстан — могут получить 15дней визу по прибытию. Остальные должны подавать заявку на визу в любом из тайских посольств.
  • Судя по вопросам - одной из приоритетных задачей коворкинга может стать организация обналички WebMoney.
  • Если очень сильно будет надо — я постараюсь организовать.
  • Что насчет годовых медстраховок? Можно ли сделать на месте или надо приобретать в России?
  • и так, и так делают
  • Узнавал в Ингосстрахе, примерно $200 на год, именно для тайланда, от несчастных случаев страховая сумма $10 000 и мед. расходы $15 000
  • тут как я вижу все говорят о визах подразумевая Российское гражданство. А знаком ли кто-то с практикой получения долгосрочнои визы (учебной или еще какой-то) для граждан ЕС?
  • то же самое, что для россиян
  • samlowry ты здесьу бываешь еще ? а то тишина такая в эфире необычайная ))
  • marselos, да, бываю, раз в неделю :) Народ затих просто :)
  • Вопрос - Кто-нить пользовался DHL в ЧиангМае для отправки документов?
    За какой срок доходят до Москвы?

ЗЫ:
    Офис - Chiang Mai
    168/1 Maneenopparat Road
    Tambol Siphum, Amphur Muang
    Chiangmai 50000
    Tel. 053-418-501-3
    Стоимость - порядка 2000 бат.
  • Flashr: чего не звонишь, не пишешь?
  • Наверное потому, что я еще в Москве =)

И счас занимаюсь сбором сумки... =(
  • Flashr, ты на чем собираешься из БКК в ЧМ добираться?
  • Поезд это зашибись. Плацкарта (забыл, какой это класс) ввиду более удобной проектировки и занавесок, повешанных на ночь — это шо-то!

Flashr, а шо ты слать-то собрался? Я не пользовался, но единственное, для чего канает DHL — это для документов.