дублирую вопросы с e-mail:
1) про визу: можно ли приехать, получить штамп на 30 дней, потом на 25 день выехать куда-то, и там получить двухкратную визу, чтобы потом не каждый месяц мотаться?
2) на долго-ли хватит $10-12K , если вообще не зарабатывать? Если не сложно - напиши сколько примерно выходит ежемесячно. Без гулянок.
Присоединяюсь к денежному вопросу.
интересует еще сам рынок сбыта ) предполагается работа с заказчиками по всему миру ? или с "местными" ? или же это какой то глобальный проект ?
1. Выезжать можно на 30й день. И да, получить двукратку (3мес+3мес), но только в определённых консульствах. Однократку — везде.
2. Я считал недавно — на еду уходит 4-8 килобат. Но мы готовим дома! Если есть в очень дешёвых тайских забегаловках — можно очень дешевле обходиться. На жильё — как снимешь. Есть даже комнаты за 2.5-3 килобата в мес. Дома есть очень дешёвые, от 5 килобат. Но, есесна, выглядят простенько. А остальное — развлекуха + транспорт (можно купить б/у велик, а можно — снимать машину, так что тут я пас) + визовый вопрос — продление виз, визараны и т. п.
Марсель, рынок сбыта — я, возможно, смогу помочь с заказами из своего сеошного коммюнити + примерно смогу подсказать, куда рыть среди местных. Но основной заработок у тебя уже должен быть, либо — сбережения, как вон, у des :)
все-таки очень беспокоит вопросы с визаранами этими - опасности никакой нет? не прикроют-ли лавочку? и далеко-ли от Чиангмай страны, в консульствах которых делают визы двукратные? и однократная она на 2мес? в принципе тоже пойдет. главное чтобы не каждый месяц :)
кстати, вообще я тоже сео занимаюсь, так что может возникнуть общие "проекты".
и еще момент - а есть ли вариант снимать виллу больше, но на двоих, например? (на 4-х, если с девушками) :)
Про сбережения вообщем то понятно, естесственно будут ) заказы на первое время не помешали бы.
А как насчет электричества и интернета ? сколько стоит, как оплачивать, какой интернет ?
Лавочку не прикрывают десятки лет. Развитым странам прикрыли визараны (сделали лимит), но у нас соглашение, мы пускаем тайцев. А для турвиз вообще лимитов нет.
Снимать можно как угодно, бывают дома с 5 спальнями.
"Присоединяюсь к денежному вопросу. на сколько хватит скажем 5К usd
А как насчет электричества и интернета? сколько стоит, как оплачивать, какой интернет? "
marselos, для себя в Паттайе я прикидывал бюджет примерно так: 8.000 - 10.000 - жилье (студио + электричество + вода) (есть дешевле, но тай-стайл: без кондея и горячей воды) 2.000 - виза ран (даже если сделать туристическую визу, все одно примерно так получится) 8.000 - еда + шмотки.
Итого: 20.000 при довольно скромной жизни. :) С другой стороны, что-то взято даже с небольшим запасом, но первые месяцы будут явно дороже. Пока не узнаешь правильные места. Потом возможно можно снизить расходы и до 15.000. И это касается Паттайи, Макс говорит, что ЧМ дешевле.
Вопрос о жилье, если я планирую снять за 10т в месяц на 6 месяцев, сколько я должен буду отдать в сумме, 60т.? Или есть какие-то комиссии, агентские или еще что-то?
Спасибо за подробный ответ ))
а правильно я понял что виза приобретается непосредственно в аэропорту по прилету в страну ? то есть можно не парясь брать билет на самолет и вперед
хм... уж больно не хочется заморачиваться сейчас с тур визой в РФ.
Ну а какой вариант самый распространенный ?
И на сколько тяжело уже находясь внутри страны получать тур визу
Самый — приехать сюда, и сделать в соседней. Либо пожить месяца 2-3 на штампе с визаранами (т. е. каждый раз ездить, но только до границы, переходя её и заходя назад).
Короче: в Москве щас турвизу дают через жопу. Если кто-то в Европе находится, или во Владивостоке — можете заморочиться с турвизой. Если нет — едьте по штампу.
Agenda, ответ Брина я уже видел ) мой следующий вопрос был уже уточняющим )...
samlowry спасибо за ответ, это то примерно что я и ожидал услышать, с тур визой лучше не связываться.
300 бат. Но, блин, тут по-моему, полный пох всем. В БКК сильно дёргают, почти как в России. В Паттае — шлемы требуют иметь и права. Тут — разве, что нарушать будешь негласные правила (в кармагедон играть, например).
Да, срывают саммит. Из негативных вещей — те, кто живут в Роял Клиффе, и других местах, завязаных на саммите + те, кто у Биг Си живут (там лагерь демонстрантов) — те испытывают неудобства. Я левой ногой слежу за новостями, пока ничего интересного нет. Ну, разве что в БКК местами демонстранты парализуют жизнь.
Да, так и сделаю. Уже всё узнал. Делают за 14 дней и по вполне сносной цене.
Через Москву лететь смысла нет т.к. мне тогда еще и Российская виза нужна будет.
Хм. Чё-т оооочень долго. В Москве делали за два-три дня. Все рекомендуют ехать в Амстер — там, типа, за 10-40 минут делают. Я думал — в Европе везде быстро.
Slon, да считай так же, как в Москве во время любого марша несогласных. Если в нем участвовать, то огребешь наверняка. А если по улице, где несогласные идут не ходить, то даже на соседней никто тебя не тронет.
Ну и ЧМ в этом плане действительно спокойнее, ибо далеко. :)
В ЧМ только что вернулись с празднования Сонгкрана. Я даже бегал по улице босиком и танцевал под брандсбойтом. Вообще тут проТаксиновский (это за которого красные болеют) регион, отсюда и сам Таксин, и его родственник, который был премьером до последней забастовки. Им тут лояльны все структуры. Судя по этому, бардаков тут быть не должно.
А столицы — да, шо Москва, шо БКК в этом плане — естественно, все каки прежде всего будут делать в столицах.
Апофеоз Сонгкрана: по дороге прогнали пожарную машину, и освежили дорогу вместе с празднующими. Я на заднем фоне с поднятыми руками. Agenda тоже присутствует, половинка слева.